В Магаданской области, на Сахалине и на Камчатке действует несколько циклонов

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2008, 06:29 — REGNUM  С 12 октября в северо-восточной части Дальневосточного региона - на территории Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей - действует несколько циклонов. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, за прошедшие сутки нарушений в работе систем жизнеобеспечения, произошедших в результате прохождения циклона, не зарегистрировано, объекты тепло-, водо- и энергоснабжения работают в штатном режиме.

В Сахалинской области из-за сильного ветра произошло отключение электроснабжения в Северо-Курильске. Котельные и водозабор сразу же были переведены на резервные источники питания. Тепло и водоснабжение в дома подается в полном объеме. В течение дня планируется провести работы по устранению нарушения подачи электроснабжения.

Из-за волнения моря временно приостановлена работа паромной переправы Ванино - Холмск в Сахалинской области.

По данным Росгидромета, 13 октября на территории Сахалинской области ожидается дождь, ветер западный 13-18 м/с, с порывами до 19-24 м/с, на Курильских островах - сильный дождь, ветер западный 25-28 м/с, на севере - 17-22 м/с.

На территории Камчатского края в северной половине полуострова на побережье ожидается ветер юго-восточный 14 м/с с порывами до 22-27 м/с; в южной половине полуострова ожидается дождь, местами сильный.

В континентальных районах Магаданской области ожидается местами метель, на побережье ветер восточный 18-23 м/с, с порывами ветра до 25-30 м/с.

Кроме этого, 13 октября на юго-востоке Охотского моря ожидается опасное явление - волнение моря, во время которого высота волны может достигать 8 и более метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.