Циклон принес в столицу Камчатки более 70% месячной нормы дождей

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2008, 06:10 — REGNUM  Основной удар циклона, который 12 октября бушевал на Камчатке, пришелся на Петропавловск-Камчатский. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 октября начальник отдела метеопрогнозов "Камчатгидрометеоцентра" Анна Приходько, в краевом центре выпало более 70% от месячной нормы осадков.

По словам Анны Приходько, сильные дожди также прошли в Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах края. "Ветер на побережье достигал 17-22 м/секунду. Сегодня сильные дожди - на севере Камчатки. На всей территории полуострова неустойчивый режим погоды, поэтом осадки временами возможны во всех районах края. Ветер будет стихать", - сказала начальник отдела.

Тем временем, в Петропавловске ликвидируют последствия минувшего циклона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в частности, городские ЖЭУ принимают заявления от жителей о протекающих кровлях и фасадах. Диспетчеры составляют реестр адресов, по которым во время циклона произошло протекание. Каждый внесённый в реестр адрес будет рассмотрен в индивидуальном порядке. По мере возможностей, если позволит погода, коммунальные службы устранят причину протекания уже в этом году, сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.