Peugeot Citroen нашёл новый путь доставки автомобилей в Россию - через Прибалтику

Рига, 13 октября 2008, 02:17 — REGNUM  Логистическая компания Gefco французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen ищет новые пути доставки автомобилей в Россию. С этой целью она намерена протестировать порты Прибалтики. Первый корабль пришвартуется в Рижском свободном порту 15 октября. Над становлением новой трассы будут работать балтийское подразделение Gefco Baltic, латвийская компания Rigas Centralais terminals (RCT) и Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzcels, LDz). "Пробная партия новых автомобилей Peugeot 308 - а это 800 машин - пройдёт в Риге техническую проверку. Затем железнодорожные вагоны и автовозы доставят их в Москву", - сообщил генеральный директор Gefco Baltic Виллиам ле Клер. Об этом пишет сегодня центральная газета российского железнодорожного монополиста РЖД - "Гудок".

Если новый маршрут окажется выгодным и удобным, то через Рижский свободный порт компания Gefco планирует перевозить около 600 автомобилей в неделю - не только Peugeot и Citroen, но и продукцию других автоконцернов. Речь может идти о 20-30 тыс. автомобилей в год. Глава Gefco Baltic не исключает, что в будущем могут появиться маршруты через порты Клайпеда (Литва) и Палдиски (Эстония). Впрочем, северное направление пока не значится в списке приоритетов из-за усложнившихся политических отношений между Эстонией и Россией. Хотя машины через эту страну могли бы доставляться не только в Россию, но и в Финляндию - с помощью паромов, - уточняет газета.

Сейчас автомобили в Россию Gefco транспортирует через Украину, а также порты Калининграда и Санкт-Петербурга. Однако спрос на иномарки в России растёт так стремительно, что появилась необходимость в дополнительных транспортных коридорах. В нынешнем году автомобилей марок Peugeot и Citroen в России предполагается продать около 60 тыс. План на следующий год - 110 тыс. с учётом машин, что будут собираться на заводе в Калуге, который PSA Peugeot Citroen строит совместно с Mitsubishi. Для таких объёмов пропускной способности уже действующих маршрутов становится недостаточно.

"При удовлетворительных результатах теста мы не исключаем в перспективе и строительство на территории Рижского свободного порта своего сервисного центра, который объединит функции технической проверки машин и их хранения", - заявил глава Gefco в Восточной Европе, России и Центральной Азии Кристиан Збилут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail