В Новгородской области явка избирателей на селе в 2-3 раза превысила активность горожан

Великий Новгород, 12 октября 2008, 22:05 — REGNUM  В Новгородской области сегодня, 12 октября, завершились 10 избирательных кампаний по довыборам в органы местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Новгородской области, избирательные участки в регионе закрылись в 20:00. В настоящее время участковые избирательные комиссии ведут подсчет голосов.

Явка избирателей на участки в сельских районах области, по предварительным данным, значительно превысила активность жителей Великого Новгорода. В областном центре, где сегодня проводились довыборы депутата Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №4, к 18:00 проголосовало всего 7,93% избирателей. Такая явка на выборах главы Пестовского муниципального района была зарегистрирована за два часа с момента открытия участков. К 18:00 в Пестовском районе проголосовало 39,52% избирателей. В Новгородском районе, где 12 октября также выбирали нового главу, явка к 18:00 составила 23,76%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 октября, в Новгородской области также выбирали депутата Думы Маловишерского муниципального района, депутата Думы Новгородского муниципального района, депутатов в Савинский Совет депутатов (Новгородский район), главу Сырковского сельского поселения (Новгородский район), главу Давыдовского сельского поселения Старорусского района и депутатов Парфинской районной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.