Стабфонд надо тратить во время кризиса - Кудрин

Москва, 12 октября 2008, 21:58 — REGNUM  Стабфонд надо тратить во время кризиса. Об этом 12 октября в Вашингтоне заявил журналистам министр финансов России Алексей Кудрин.

"Во время высоких цен на нефть нужно создавать Стабфонд, но я всегда говорил, что во время кризиса надо его тратить. Наверное, создался такой имидж, что я всегда буду против, чтобы его тратить. Я пользуюсь принципами, и они достаточно четкие, я от них не отступаю", - заявил Кудрин, отметив, что все правительства по предоставлению экономике средств для преодоления кризисных явлений рациональны.

Кудрин считает, что в России сейчас нет банков, которые нуждаются в специальных мерах поддержки. "Поддерживаем мы все банки, а у тех, у кого возникли проблемы, нужно разбираться индивидуально. Нет общего правила", - подчеркнул глава Минфина. Кудрин считает правильным решение о поддержке "Связь-банка" и "Кит-Финанса", поскольку если бы такой поддержки не было, нервозность в банковской системе была бы "на порядок выше, чем сейчас", сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail