Лидер австрийских националистов разбился на скорости, в два раза превышающей разрешенную

Весь мир, 12 октября 2008, 20:03 — REGNUM  Известный австрийский политик, лидер националистов Йорг Хайдер превысил скорость в два раза в момент, когда его машина перевернулась.

Как установило следствие, Volkswagen Phaeton V6 Хайдера мчался со скоростью 142 км/ч на участке дороги, где разрешено движение со скоростью 70 км/ч, сообщает BBC. Авария произошла вскоре после того, как Хайдер покинул ночной клуб на юге Клагенфурта, столицы провинции Каринтия, в которой он был губернатором. Впрочем, следствие не сообщает, был ли обнаружен алкоголь в крови политика.

Напомним, ранним утром 11 октября машина 58-летнего Хайдера перевернулась несколько раз, в результате чего он получил тяжелые ранения головы, груди и спины. Он скончался по пути в больницу. Сообщается, что Хайдер в тот же день должен был посетить торжество по случаю 90-летия своей матери.

Стоит отметить, что возглавляемый Хайдером Альянс за будущее Австрии (BZO) неожиданно получил гораздо лучшие результаты на всеобщих выборах в прошлом месяце, чем ожидалось; аналитики предсказывали, что альянс может сыграть серьезную роль в правящей коалиции. Заместитель руководителя альянса Штефан Петцнер заявил в интервью австрийскому агентству новостей APA, что для них смерть Хайдера - "это конец света".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail