Глава Волгоградской области одобрил закон о выкупе площадей, арендуемых бизнесменами

Волгоград, 13 октября 2008, 09:30 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области прокомментировал региональный закон об условиях выкупа бизнесменами муниципальной собственности, которая прежде находилась у них в аренде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 13 октября, Николай Максюта одобрил параметры, утверждённые депутатами областной думы.

Напомним, предприниматели Волгоградской области смогут приобретать в собственность помещения площадью не более 1 тысячи квадратных метров, которые они арендуют не менее трёх лет. Срок рассрочки оплаты платежа при этом составит шесть лет. Такие условия закреплены областным законом "Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Волгоградской области, и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

По мнению Николая Максюты, после многочисленных консультаций с представителями федеральной власти и волгоградскими бизнесменами был найден оптимальный вариант, который бы устраивал все стороны. "Предоставляя 6 лет на рассрочку платежа, мы делаем тем самым послабления предпринимателям, которые честно работали и вовремя оплачивали аренду помещения в течение нескольких лет. И они ещё скажут нам за это спасибо. Потому что, если б мы пошли по другому пути, сократив сроки выплаты до 3 лет, как предлагала, например, мэрия города Волгограда, то просто бы не дали малому и среднему бизнесу развиваться, вынуждая его всю прибыль пускать на погашение платежей", - заявил губернатор. Также, по его мнению, разговоры об огромных суммах выпадающих доходов в бюджетах муниципальных образований - беспочвенны. "Мы предложили им посчитать, сколько они будут получать налога на имущество, когда не будет доходов от арендной платы. Оказалось, никто ничего фактически не теряет", - говорит глава региона.

Закон вступит в силу 1 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.