Депутат Волгоградской облдумы: Закон о преимущественном выкупе оздоровит экономику региона

Волгоград, 13 октября 2008, 09:05 — REGNUM  Закон о преимущественном выкупе государственной собственности бизнесменами поможет избежать поглощения малого бизнеса крупным, считает заместитель председателя Волгоградской областной думы Евгений Голубятников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального законодательного органа 13 октября, преференции малому бизнесу не только окажут поддержку местному предпринимателю, но и позволят ему развиваться.

"Раньше в аукционе на право выкупа недвижимости на равных условиях участвовал и малый, и средний, и крупный бизнес. Естественно, выигрывал тот, у кого больше денег - мощные "сетевики". Причём, в основе своей - пришлые компании. Теперь у предпринимателей есть особое преимущественное право выкупа. Это не позволит крупному бизнесу поглотить малый, а, значит, у "сетевиков" не будет возможности создавать монополии и диктовать свои условия на рынке, манипулировать ценами. Подобные прецеденты имели место", - заявил Евгений Голубятников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, закон "Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности муниципальных образований Волгоградской области и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" предоставляет малому и среднему бизнесу преимущественное, внеконкурсное право выкупа арендуемой недвижимости и устанавливает две нормы - предельную площадь выкупаемой площади - 1000 квадратных метров и период рассрочки платежа - шесть лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.