Коммунисты обратились в прокуратуру по факту вброса бюллетеней (Кузбасс)

Кемерово, 12 октября 2008, 19:40 — REGNUM  Кандидат в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, второй секретарь обкома КПРФ Александр Студеникин подал заявление прокурору города Прокопьевска по факту вброса бюллетеней за "Единую Россию" на избирательном участке № 864. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в обкоме партии.

Как напомнили в КПРФ, на этом избирательном участке наблюдатели от компартии пресекли попытку вброса пачки бюллетей за "Единую Россию", кандидата от "партии власти" в горсовет и мэра-"единоросcа" Валерия Гаранина. Некий Артем Островский, по информации компартии, был задержан наблюдателями и подоспевшими сотрудниками милиции.

Напомним, накануне выборов и непосредственно в день голосования на сайте Кемеровского и Новосибирского обкомов КПРФ появилась информация о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны правоохранительных органов. Сотрудников милиции обвиняют в незаконных задержаниях активистов, изъятии агитационных материалов, воспрепятствовании деятельности наблюдателей от КПРФ на избирательных участках и иных нарушениях. Как заверили в областном ГУВД, все факты нарушений в ходе выборов тщательным образом проверялись рабочей группой по сопровождению выборов, установлено, что информация или сознательно искажена, или не получила своего подтверждения.

По окончании избирательной кампании Главное управление внутренних дел проанализирует все выдвинутые функционерами КПРФ обвинения. "Если распространенная информация наносит вред чести, достоинству и деловой репутации сотрудников милиции, то собранные материалы будут переданы в прокуратуру Кемеровской области", - заверили в пресс-службе кузбасского ГУВД.

Напомним, сегодня в Кузбассе проходит сразу 35 выборов разного уровня: в региональный Совет народных депутатов третьего созыва, глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов, шесть дополнительных выборов депутатов органов местного самоуправления по отдельным округам. На организацию и проведение голосования в регионе направлено 80 млн рублей. С 8:00 (4:00 МСК) до 20:00 (16:00 МСК) в области работали 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий. На избирательных участках дежурят почти 5 тыс. милиционеров. В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания они получили от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.