Красноярский край. Теракты в США не помешают "Сивиниту" возобновить работу.

Красноярск, 2 октября 2001, 11:37 — REGNUM  Красноярское предприятие "Сивинит" все-таки заработает. Напомним, более 10 месяцев оно простаивает, накопив при этом серьезные задолженности и перед кредиторами, и перед собственными рабочими. Краевая администрация, несмотря на то, что в ее собственности нет акций "Сивинита", все это время активно искала инвесторов, готовых вложить средства в развитие производства.

Группа "Промышленные инвесторы" собиралась реанимировать завод, и уже даже была назначена дата запуска производства. Однако планы потенциальных инвесторов резко изменились - они отказались входить на завод, мотивируя свое решение тем, что в связи с терактами в США среднеазиатский рынок был потерян, а традиционно значительная доля сбыта "Сивинита" осуществлялась именно в Пакистан, Афганистан и Китай. Отказ "Промышленных инвесторов" от своих планов поставил краевые власти в сложное положение. Завод готовили к запуску, на данный момент там накоплен запас сероуглерода и сейчас консервация производства потребует больше средств, чем его запуск. Чтобы возобновить работу, было решено вернуться к партнерству с Байкальским ЦБК.

Стало известно, что администрация края провела ряд переговоров, убедив основного кредитора - Красэнерго - запустить производство, завершаются необходимые согласования с налоговой инспекцией. По словам заместителя губернатора Красноярского края Михаила Готовко, принципиально все вопросы согласованы. На байкальском ЦБК уже отгружают первые партии сырья, и сейчас есть все основания полагать, что в 20 числах этого месяца "Сивинит" все-таки заработает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail