Российские наблюдатели не проявили интереса к выборам в Литве

Минск, 12 октября 2008, 18:57 — REGNUM  150 удостоверений международных наблюдателей выдано для работы на литовских парламентских выборах, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Главной избирательной комиссии Литвы Зенонас Вайгаускас. При этом, по его словам, среди них нет россиян, зато есть несколько студентов вузов из Белоруссии, есть представители Латвии. "Это те люди, кто просто интересуется выборами в Литве", - отметил председатель.

Также, по его словам, среди международных наблюдателей абсолютно нет представителей ОБСЕ, которые вообще не приезжают в страну начиная с 2000 года. "В 2000 году наблюдатели от ОБСЕ были у нас последний раз, сделали заключение о целесообразности командирования к нам наблюдателей, и с тех пор в Литву не приезжают",- отметил Вайгаускас.

Что касается национальных наблюдателей, то их зарегистрировано около 19 000. "Их очень много, точную цифру я назвать не могу, каждая партия, каждый кандидат могут выставить своих наблюдателей, и практически все сегодня активно пользуются своим правом", - отметил Вайгаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail