Теннисист Данила Арсенов может выйти в основную сетку мужского челленджера в Ташкенте (Узбекистан)

Ташкент, 12 октября 2008, 17:58 — REGNUM  В субботу 11 октября на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва Узбекистана состоялись матчи первого круга квалификации, впервые проводимого в Ташкенте челленджера с призовым фондом $125 000, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соревнованиях первого круга квалификации Россию представляли Александр Красноруцкий и Николай Громов. К сожалению, россияне в стартовых матчах уступили Михаэлу Кохману из Германии со счетом 4:6, 3:6 и хозяину корта Сарвару Икрамову 2:6, 2:6 соответственно. Сегодня, 12 октября во втором круге квалификационных состязаний выступил еще один россиянин Данила Арсенов, который одержал верх над узбекским теннисистом Христосом Кейсиди со счетом 6:1, 6:4 и получил шанс выйти в основную сетку турнира. Завтра 13 октября ему предстоит встреча с Ноам Окун из Израиля в финале квалификационных состязаний.

Как сообщили в пресс-службе Федерации тенниса Узбекистана, 11 октября также была проведена церемония жеребьевки основной сетки турнира и пресс-конференция, в которой приняли участие директор турнира Шанергам Утрапати, супервайзер АТП Карл Болдуин, первый заместитель министра по делам культуры и спорта Еркинбай Кутыбаев, заместитель хокима Ташкента Низамиддин Бахтиёров и представитель Федерации тенниса Узбекистана Андрей Корнилов.

Два первых номера посева получили Лу Ен-Хсунь (69) из Китайского Тайпея и израильтянин Дуди Села (70), которому организаторы дали Wild Card. Под шестым номером посеян лучший теннисист Узбекистан Денис Истомин (121).

Согласно результатам жеребьевки, в первом круге основной сетки россиянин Михаил Елгин встретится с таиландцем Данаи Удомчук, а Александр Кудрявцев (Россия) с Даниэлем Брандсом из Германии.

"Открытие нового турнира - весьма знаменательное событие, поскольку оно как бы итожит серию проводимых в республике мужских международных турниров, начинающуюся весной фьючерсами в Андижане и Намангане и следующим за ними челленджером в Фергане, а продолжение получающую в августе еще тремя челленджерами в Самарканде, Бухаре и Карши", - подчеркнули в пресс-службе Федерации тенниса Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail