Чеченские правозащитники не обнаружили нарушений на досрочных выборах парламента Чечни

Грозный, 12 октября 2008, 17:12 — REGNUM  Чеченские правозащитники не обнаружили нарушений избирательных прав граждан на досрочных выборах парламента Чечни, проходящих в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-службе чеченского омбудсмена.

По словам источника, представители НПО, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне и общественной палаты республики с 08:00 мск проводят на территориальных избирательных участках мониторинг соблюдения избирательных прав граждан. Мониторинг проходит в 20-ти избиркомах, и к настоящему моменту нарушений нигде не зафиксировано.

"По завершению выборов наши наблюдатели предоставят соответствующие справки омбудсмену республики Нурди Нухажиеву. Он, в свою очередь, доведет полученную информацию до президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По предварительным сведениям, поступающих к нам, каких-либо нарушений не зафиксировано, выборы проходят в нормальном режиме", - отметил начальник управления аппарата Уполномоченного по правам человека в Чечне Султан Салманов.

Напомним, в Чечне сегодня проходят досрочные выборы в парламент республики второго созыва. В выборах участвуют семь политический партий, представивших своих кандидатов. К 14:00 мск в республике уже проголосовало 54,88% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.