ГУВД Кузбасса опровергает информацию о массовых нарушениях в ходе выборов

Кемерово, 12 октября 2008, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, сотрудники милиции Кемеровской области несут службу в усиленном режиме, обеспечивая правопорядок и безопасность граждан во время выборов в областной Совет народных депутатов, а также глав и представительных органов власти ряда городов и районов Кузбасса. Все факты нарушений в ходе выборов, в том числе со стороны правоохранительных органов, тщательным образом проверялись рабочей группой по сопровождению выборов кузбасского ГУВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на отдел информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, было установлено, что информация или сознательно искажена, или не получила своего подтверждения.

Напомним, накануне выборов и непосредственно в день голосования на сайте Кемеровского и Новосибирского обкомов КПРФ появилась информация о многочисленных нарушениях избирательного законодательства со стороны правоохранительных органов. Сотрудников милиции обвиняют в незаконных задержаниях активистов, изъятии агитационных материалов, воспрепятствовании деятельности наблюдателей от КПРФ на избирательных участках и иных нарушениях.

По окончании избирательной кампании Главное управление внутренних дел проанализирует все выдвинутые функционерами КПРФ обвинения. "Если распространенная информация наносит вред чести, достоинству и деловой репутации сотрудников милиции, то собранные материалы будут переданы в прокуратуру Кемеровской области", - заверили в пресс-службе.

Напомним, сегодня в Кузбассе проходит сразу 35 выборов разного уровня: в региональный Совет народных депутатов третьего созыва, глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов, шесть дополнительных выборов депутатов органов местного самоуправления по отдельным округам. На организацию и проведение голосования в регионе направлено 80 млн рублей. С 8:00 (4:00 МСК) до 20:00 (16:00 МСК) в области работали 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий. На избирательных участках дежурят почти 5 тыс. милиционеров. В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания они получили от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.