Пресс-служба президента Чечни: Под 100-процентной явкой Кадыров подразумевал высокую активность, а не конкретное число проголосовавших

Грозный, 12 октября 2008, 16:30 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев заявил сегодня, 12 октября, что Рамзан Кадыров, говоря о явке в 100 и более процентов", имел в виду высокую степень активности, а не конкретные цифры избирателей, пришедших к урнам для голосования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это было образное выражение, и Рамзан Ахматович имел в виду высокую степень активности избирателей, которая ожидается, несмотря на землетрясение, которое прошло в республике буквально накануне выборов", - сказал Лема Гудаев. Гудаев подчеркнул, что сказано это было в несколько шутливой форме, однако некоторыми СМИ это было понято буквально. Стоит отметить, что ранее сегодня некоторые СМИ распространили следующее высказывание Рамзана Кадырова, сделанное им во время голосования в на избирательном участке № 166 в средней школе № 1 имени Ахмата Кадырова в селении Центорой: "Я уверен, что явка сегодня составит не менее 100, а то и больше процентов". Пресс-служба президента Чечни опубликовала несколько иной текст: "Каждый житель Чеченской Республики исполнит свой гражданский долг. Я уверен, что явка избирателей составит почти 100%".

"Не думаю, что сделано это было преднамеренно или с какой-то целью. Скорей всего, речь идет о технической ошибке", - заявил Гудаев.

В этой связи отметим, что прогнозы некоторых наблюдателей о высокой явке избирателей к урнам для голосования, по-видимому, действительно оправданны. Так, согласно данным, полученным от избиркома Чечни, на 14:00 мск в Чечне уже проголосовало 54,88% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.