В Кемеровской области закрылись избирательные участки

Кемерово, 12 октября 2008, 16:09 — REGNUM  В 20:00 (16:00 МСК) в Кемеровской области завершилось голосование на 35 выборах разного уровня, в том числе за депутатов регионального парламента. Все 1 740 участковых избирательных комиссий перестали работать для голосующих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, все избирательные участки закрываются в одно время, несмотря на то, что 159 их них открылись раньше остальных: 142 участка для голосования начали работу в 6:00 (2:00 МСК), еще 17 участковых избиркомов - в 7:00 (3:00 МСК).

Участки для голосования были заранее технически оснащены, с 9 октября милиция взяла их под охрану. При этом охранялись не только помещения для голосования, но и территории к ним прилегающие. Перед днем выборов прошли проверки противопожарной и антитеррористической безопасности зданий, где они расположены. Также проверили исправность автотранспорта, который был задействован в этот день.

Напомним, сегодня в Кузбассе проходит сразу 35 выборов разного уровня: в региональный Совет народных депутатов третьего созыва, глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов, шесть довыборов депутатов органов местного самоуправления по отдельным округам. На организацию и проведение голосования в регионе направлено 80 млн рублей. В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания они получили от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail