В Ставрополе к 12:00 проголосовало 15,09% избирателей

Ставрополь, 12 октября 2008, 15:54 — REGNUM  В Ставрополе на выборах мэра и депутатов городской думы V созыва по состоянию на 12:00 по местному времени проголосовали 15,09% избирателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии. Нарушений не зафиксировано.

Напомним, что всего в городе открыты 146 избирательных участков. Голосование проходит с применением комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). На пост мэра города претендуют четыре кандидата - это исполняющий обязанности мэра Николай Пальцев, хирург Мераб Хурцилава, первый секретарь краевой организации КПРФ Виктор Гончаров и преподаватель краевой школы милиции Роман Марченко.

Напомним, место мэра города оказалось вакантным после того, как против предыдущего градоначальника Дмитрия Кузьмина было возбуждено уголовное дело о нанесении городскому бюджету многомиллионного ущерба.

Напомним также, что на Ставрополье изменилась система проведения выборов в органы местного самоуправления. Депутаты Государственной думы Ставропольского края на заседании 26 июня приняли Закон "О некоторых вопросах проведения выборов в органы местного самоуправления", внесенный на рассмотрение парламента губернатором региона Валерием Гаевским. В соответствии с принятым законом местные выборы в городских округах и муниципальных районах теперь могут проводиться по пропорциональной системе. Для этого депутаты районных и городских советов должны внести соответствующие изменения в уставы образований. Ранее выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов в регионе проходили только по мажоритарной системе. Теперь, по решению органов местного самоуправления, выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов будут проводиться либо по мажоритарной, либо по пропорциональной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.