Россия продолжит запуски баллистических ракет - Медведев

Москва, 12 октября 2008, 15:42 — REGNUM  Россия будет укреплять боевую составляющую, принимать на вооружение новые виды сил и средств, но также продолжит проводить и пуски традиционных баллистических ракет, которые уже состоят у нее на вооружении. Об этом заявил сегодня, 12 октября, в Плесецке президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам российского президента, эффективность баллистических ракет "доказана временем, и это очень хорошо, это показывает, что наш щит в порядке".

Напомним, на космодроме Плесецк Дмитрий Медведев наблюдал за пуском ракеты "Тополь". Учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" проведён в ходе учений "Стабильность 2008". Головная часть ракеты поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке.

Президент принял доклад командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Николая Соловцова. Командующий подчеркнул, что комплекс "Тополь" составляет основу группировки РВСН России, отличается маневренностью, малым временем подготовки ракет к пуску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail