Кузбасс лидирует по явке избирателей в единый день голосования

Москва, 12 октября 2008, 13:40 — REGNUM  В Кемеровской области пока самая высокая явка избирателей на выборах в региональные и муниципальные органы власти среди всех субъектов РФ, где сегодня проходят аналогичные выборы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по предварительным данным, на 15:00 местного времени (11:00 МСК) в Кузбассе проголосовало почти 50% избирателей. Это выше, чем на выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области в апреле 2003 года.

Напомним, сегодня в Кузбассе проходит сразу 35 выборов разного уровня: в региональный Совет народных депутатов третьего созыва, глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов, шесть дополнительных выборов депутатов органов местного самоуправления по отдельным округам. На организацию и проведение голосования в регионе направлено 80 млн рублей.

Для проведения голосования создано 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий, которые будут работать до 20:00 (16:00 МСК). Непосредственно в день выборов на избирательных участках несут службу почти 5 тыс. милиционеров. В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания они получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Сегодня же, в единый день голосования, выборы в региональные парламенты также проходят в Сахалинской, Иркутской областях, Забайкальском крае, Чеченской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail