В Калужской области проходит реконструкция Малоярославецкого сражения 1812 года

Минск, 12 октября 2008, 13:33 — REGNUM  Более 800 человек, сотня кавалеристов, 16 артиллерийских орудий примут сегодня, 12 октября, участие в традиционной военно-исторической реконструкции сражения 1812 года под Малоярославцем в Калужской области.

В свое время это сражение решило исход войны с французскими завоевателями. Здесь русская армия преградила наполеоновским войскам путь на Калугу и в богатые южные губернии, заставила неприятеля отступать по старой дороге на Смоленск, окрестности которого уже были разорены французами. В ходе того сражения город Малоярославец восемь раз переходил из рук в руки. В боях участвовали с обеих сторон до 26 тыс человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Малоярославце вот уже на протяжении 20 лет каждый год в октябре проходят военно-исторические реконструкции знаменитого сражения. Его участники - члены военно-исторических клубов из России и ближнего зарубежья. Не стал исключением и нынешний год. Сегодня праздник открылся в 11 часов парадом участников военной реконструкции по центральным улицам Малоярославца. Сама же "битва" начнется в 14 часов на Ивановском лугу. Она обещает быть гораздо более масштабной, чем в прошлые годы. Организаторам мероприятия поступили заявки на участие в сражении от исторических клубов почти всех регионов России, а также Прибалтики, Польши, Белоруссии и Украины. Битву под Малоярославцем восстановит почти тысяча историков-реконструкторов. Организаторы обещают, что она пройдет с большим размахом, чем реконструкция на Бородинском поле. Красочное действо будет посвящено 196-й годовщине славного сражения под Малоярославцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.