Председатель избиркома Кузбасса: Выборы проходят без нарушений

Кемерово, 12 октября 2008, 12:12 — REGNUM  Выборы в Кемеровский областной Совет народных депутатов проходят в спокойном режиме и без нарушений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом заявил председатель избирательной комиссии Кузбасса Сергей Реутов.

Он уточнил, что на 13:00 (9:00 МСК) ни одной письменной жалобы в облизбирком не поступило. На избирательных участках присутствуют наблюдатели от всех партий, претендующих на места в региональном парламенте.

Напомним, сегодня в Кузбассе проходит сразу 35 выборов разного уровня: в региональный Совет народных депутатов третьего созыва, глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов, шесть дополнительных выборов депутатов органов местного самоуправления по отдельным округам. На организацию и проведение голосования в регионе направлено 80 млн рублей. Для проведения голосования создано 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий, которые будут работать до 20:00 (16:00 МСК). Непосредственно в день выборов на избирательных участках несут службу почти 5 тыс. милиционеров.

В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания они получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам. По предварительным данным, на 14:00 (10:00 МСК) проголосовали около 780 тыс. кузбасских избирателей, или 38,9% от общего числа имеющих право голоса. При этом в городах явка составила 36,9%, а в районах - 46,18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail