Губернатор Кузбасса обещает оказать помощь жертвам землетрясения в Чечне

Кемерово, 12 октября 2008, 11:39 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Чечни Рамзану Кадырову в связи с гибелью 13 человек в результате сильного землетрясения, которое произошло на Северном Кавказе 11 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, глава региона сказал, что семьям погибших и пострадавших Кузбасс окажет материальную помощь.

При этом кузбасский губернатор считает важным, чтобы парламентские выборы, которые проходят сегодня в Чеченской Республике, состоялись, несмотря на это ужасное землетрясение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 октября в Чечне были дважды зафиксированы подземные толчки. Эпицентром землетрясения стал населенный пункт Ведено Веденского района республики. Разрушения зданий отмечены во всех районах республики, но наиболее сильные разрушения произошли в Курчалоевском, Шалинском и Гудермесском районах. Также сильные толчки ощущались в городах Аргун, Грозный, Гудермес. В больницах в тяжелом состоянии находятся 12 человек, всего в результате происшествия свыше сотни пострадавших.

Напомним, сегодня, в единый день голосования, в Чечне проходят досрочные выборы в парламент республики второго созыва. Работает 337 избирательных участков, образованных в республике, в том числе и в высокогорных районах. Впервые выборы пройдут по пропорциональной системе. В целом по республике свыше 580 тысячи избирателей. Из них 240 человек, которым исполнилось 100 и более лет, свыше 2,9 тыс. инвалидов и 5 602 человека, которым в этом году стали совершеннолетними и тем самым получили право участвовать в голосовании.

Безопасность в республики в день голосования обеспечивают 12 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.