В Чечню прибудут врачи Центра медицины катастроф России

Грозный, 12 октября 2008, 10:40 — REGNUM  Десять врачей Центра медицинской катастрофы России прибудут 12 октября в Чечню для оценки общей ситуации по пострадавшим в результате землетрясения 11 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 октября, в министерстве здравоохранения республики.

По словам источника, врачи прибудут в Грозный в 11:00 мск авиарейсом из Москвы. "Ознакомившись с ситуацией, специалисты примут решения по пострадавшим и выявят тех, кто нуждается в иногороднем лечении. Возможно, что они будут направлены в Ростов или в Москву для дальнейшего лечения. В целом у нас сейчас находится семь человек в тяжелом состоянии, которые в настоящий момент не транспортабельны", - сообщил источник.

Напомним, накануне президент Чечни Рамзан Кадыров провел экстренное заседание комиссии по ликвидации стихийных бедствий. Глав администраций он обязал работать 24 часа в сутки, пока не будут устранены последствия стихийного бедствия. Рамзан Кадыров обязал глав администраций городов Грозный и Аргун, а также главу администрации Гудермесского района предоставить жилье из жилищного фонда тем, чьи дома приведены стихией в непригодность для проживания. По словам Кадырова необходимые средства будут выделены из бюджета республики, из резервного фонда президента республики, а также из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Эпицентр землетрясения силой 5,5 баллов был зафиксирован в Веденском районе Чечни в 13:07 мск, второй менее 3 баллов - в 13:22 мск. Наиболее значительные разрушения, по словам первого замруководителя МЧС РФ по Чечне Ахмеда Джайрханова, произошли в Курчалоевском, Шалинском, Гудермесском и Веденском районах. Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, всего же по республике пострадало более 2 000 объектов, среди которых как жилые дома, так и социальные учреждения.

Мэр Грозного Муслим Хучиев доложил, что и в столице республики, несмотря на удаленность от эпицентра землетрясения, наблюдается значительный ущерб. По его словам, в столице Чечни пострадали около 50 "многоэтажек". Из социальных объектов получивших повреждения: городские больницы №№ 3, 5, 7, 9, Дом матери и ребенка, роддом № 2, детская клиническая больница, поликлиника № 2, школы №№ 10, 11, 37, 49, 144. Нанесен серьезный ущерб коммуникационным линиям. В столице отмечены 98 прорывов водопровода, аварии на газопроводе и линиях электропередач сейчас уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.