Губернатор Кузбасса с супругой проголосовали на выборах в Облсовет

Кемерово, 12 октября 2008, 10:18 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вместе с супругой Эльвирой голосовал на своем избирательном участке по месту жительства в поселке Мазурово Кемеровского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, он пожелал жителям региона всего самого доброго, здоровья, семейного счастья.

"Сегодня утром встал с ощущением тревоги, ведь эти выборы для меня не только государственные, областные, но и личные, они как референдум доверия тому курсу, который мы проводим", - сказал губернатор журналистам.

Напомним, сегодня в Кузбассе проходит сразу 35 выборов разного уровня: в региональный Совет народных депутатов третьего созыва, глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов, шесть довыборов депутатов органов местного самоуправления по отдельным округам. На организацию и проведение голосования в регионе направлено 80 млн рублей. Для проведения голосования создано 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий, которые будут работать до 20:00 (16:00 МСК). Непосредственно в день выборов на избирательных участках несут службу почти 5 тыс. милиционеров.

В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания они получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.