ЧМ-2010: Армянская сборная потерпела поражение от Бельгии

Ереван, 12 октября 2008, 01:24 — REGNUM  Сборная Армении по футболу потерпела предсказуемое поражение (0:2) от Бельгии в выездном отборочном матче чемпионата мира-2010. Бельгийцы еще в первом тайме смогли дважды забить и снять вопросы о победителе. Оба пропущенных гола стали следствием детских ошибок игроков обороны сборной Армении. На 22-й минуте форвард бельгийцев Весли Сонк с близкого расстояния не оставил шансов Роману Березовскому, воспользовавшись подарком защитника армянской дружины Александра Тадевосяна. Второй гол же влетел в ворота гостей после того, как они попытались организовать искусственный офсайд. Оказавшийся с глазу на глаз с Березовским полузащитник команды Бельгии Феллаини спокойно поразил цель, сделав счет 2:0. Армянская сборная, которую тренирует датский специалист Ян Поульсен, отнюдь не выглядела мальчиком для битья, но в то же время не показала ничего осмысленного в своих атакующих порывах. Лучшими в составе сборной Армении был ее капитан Саркис Овсепян, который проводил свой 101-й матч, а также "страж" ворот Роман Березовский, несколько раз выручавший команду в почти безнадежных ситуациях.

Таким образом, сборная Армении проиграла свой третий матч в отборочной кампании ЧМ-2010. Ранее армянские футболисты сложили оружие перед Турцией и Испанией.

15 октября команду Поульсена ждет еще одно непростое испытание. В этот день армянские футболисты в гостях встретятся с Боснией, которая сегодня уступила Турции (1:2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.