Проведение выборов в Кемеровской области обеспечат 20 тыс. человек

Кемерово, 12 октября 2008, 03:15 — REGNUM  В Кемеровской области в организации и проведении выборов 12 октября, которых в этот день пройдет более 30, задействовано порядка 20 тыс. человек. Как передает сегодня корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами сообщил председатель облизбиркома Сергей Реутов.

Он подчеркнул, что большинство членов территориальных и участковых избирательных комиссий - опытные люди, которые не впервые участвуют в подготовке и проведении выборов. "Уверен, члены и председатели участковых избиркомов справятся со своей задачей. Совсем недавно прошли выборы в Госдуму РФ и президента России, так что люди в основном проверенные, которые неоднократно работали на избирательных участках", - отметил он, добавив, что это не просто однодневная занятость, а работа в течение трех месяцев, которые ушли на подготовку к выборам.

Напомним, 12 октября в Кузбассе проходят сразу 30 выборов разного уровня и шесть довыборов в органы местного самоуправления. Для проведения голосования создано 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий. Непосредственно в день выборов на избирательных участках несут службу почти 5 тыс. милиционеров. На организацию и проведение выборов в регионе направлено 80 млн рублей. В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.