В Кемеровской области пройдет сразу 35 выборов разного уровня

Кемерово, 12 октября 2008, 00:31 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, в Кемеровской области пройдут выборы в региональный Совет народных депутатов третьего созыва. Также в этот день пройдет голосование за кандидатов на пост глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Кузбасса, кроме того, в этот день пройдет шесть дополнительных выборов депутатов органов местного самоуправления по отдельным избирательным округам.

Так, предстоит избрать глав Беловского, Таштагольского и Яшкинского районов, а также городов: Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Киселевск, Мыски, Осинники, Прокопьевска и Юрги. Депутатов будут избирать в Беловский городской Совет, Беловский районный Совет, Березовский горсовет четвертого созыва, в Ижморский райсовет четвертого созыва, Киселевский горсовет четвертого созыва, Междуреченский городской Совет четвертого созыва, Мысковский горсовет четвертого созыва, Новокузнецкий районный Совет четвертого созыва, Осинниковский городской Совет четвертого созыва, Прокопьевский городской и районный советы четвертого созыва. Также пройдут выборы депутатов Промышленновского районного четвертого созыва, Совета Таштагольского района первого созыва, Юргинского городского и районного Советов четвертого созыва, Яйского и Яшкинского районных Советов четвертого созыва.

Дополнительные выборы депутатов пройдут в Тайгинский горсовет по избирательному округу №10, Тисульский районный Совет по одномандатному избирательному округу №7, Ленинск-Кузнецкий горсовет по первому одномандатному округу, Ленинск-Кузнецкий райсовет народных депутатов третьего созыва по одномандатному избирательному округу №14 и Тяжинский районный Совет третьего созыва по одномандатным избирательным округам №7 и 17.

Напомним, для проведения голосования в Кузбассе созданы 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий. Непосредственно в день выборов на избирательных участках будут нести службу почти 5 тыс. милиционеров. На организацию и проведение выборов в регионе направлено 80 млн рублей. В списках избирателей - более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.