Сменился руководитель Беловского таможенного поста (Кузбасс)

Кемерово, 11 октября 2008, 23:02 — REGNUM  Приказом Федеральной таможенной службы (ФТС России) на должность начальника Беловского таможенного поста назначена полковник таможенной службы Татьяна Енина, ранее возглавлявшая Ленинск-Кузнецкий таможенный пост Кемеровской таможни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров.

Он напомнил, что в настоящее время в состав Кемеровской таможни входят шесть таможенных постов: Ленинск-Кузнецкий, Беловский, Кузбасский, Новокузнецкий, Междуреченский, Прокопьевский. Беловский пост был образован в 1992 году, его деятельность - города Белово, Гурьевск, Салаир, а также Беловский и Гурьевский районов Кемеровской области.

За семь месяцев этого года беловскими таможенниками оформлено почти 2,4 тысячи грузовых таможенных деклараций. Объем декларирования, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 35,3%. С начала года Беловский таможенный пост перечислил в федеральный бюджет 225,3 млн рублей. Внешнеторговый оборот в регионе таможенного поста составил более $556,8 млн и, по сравнению с 2007 годом, увеличился на 84,8%. Товарооборот носит экспортную направленность (87%), в структуре экспорта товаров преобладает минеральные продукты, в основном, уголь каменный.

Справка ИА REGNUM:

Татьяна Енина родилась в Прокопьевске 31 января 1961 года. Имеет высшее образование: в 1983 году окончила Кузбасский политехнический институт по специальности "экономика и организация горной промышленности" - квалификация "экономист горной промышленности". Профессиональная деятельность в таможенных органах для Татьяны Георгиевны началась в 1993 году, когда пришла в Кузбасскую таможню (сейчас Кемеровская таможня), где она прошла путь от инспектора до начальника таможенного поста. Под ее руководством коллектив Ленинск-Кузнецкого таможенного поста по итогам работы в 2007 году был признан "Лучшим таможенным постом Кемеровской таможни". За многолетнюю добросовестную и безупречную службу в таможенных органах награждена ведомственными наградами - медалями "За усердие" и "За службу в таможенных органах II и III степени" и нагрудным знаком "Отличник таможенной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.