В Кузбассе проходит православный фестиваль молодежного творчества

Кемерово, 11 октября 2008, 22:53 — REGNUM  В Кемеровской области стартовал первый подготовительный этап православного фестиваля детского и молодежного творчества "Искорка Божия". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, он посвящен Году семьи и призван содействовать воспитанию молодого человека в традициях православия, развитию его личности, талантов, умственных способностей. Организаторами фестиваля, помимо епархии, выступили храм преподобного Серафима Саровского (Полысаево) и благотворительный фонд "Заречье". Председатель оргкомитета фестиваля - епископ Кемеровский и Новокузнецкий, преосвященнейший Аристарх.

Фестиваль включает в себя семь номинаций: музыка, литература, театральное искусство, хореография, художественное и прикладное творчество; православное кино, телевидение и информационные технологии; фотография. Проводится фестиваль в три этапа. На первом - подготовительном этапе, который пройдет в октябре-ноябре, оргкомитет будет принимать заявки, пройдут праздники на местах. Во время второго этапа (ноябрь-декабрь) члены жюри фестиваля проведут просмотр (прослушивание) творческих работ согласно поданным заявкам, оценят их и отберут лучшие из них для поощрения и участия в итоговых мероприятиях по видам и жанрам. В состав жюри войдут четыре постоянных члена и три, пять или семь привлеченных специалистов в каждом виде или жанре искусства, которые входят в номинации фестиваля. Третий этап запланирован на январь-апрель 2009 года, когда пройдут итоговые мероприятия.

Местами проведения концертов станут города: Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Юрга, Полысаево, Белово и Киселевск. Принять участие в фестивале могут как отдельные исполнители, так и творческие коллективы. Возраст участников не должен превышать 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.