В Чечне начались досрочные выборы в парламент республики второго созыва

Грозный, 12 октября 2008, 08:02 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, в Чеченской Республике проходят досрочные выборы депутатов в парламент республики второго созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской избирательной комиссии, в них участвуют семь политических партий с общим количеством 340 кандидатов в депутаты.

348 избирательных участков, образованных в республике, в том числе и в высокогорных районах, начали свою работу в 8 часов утра.

Впервые выборы пройдут по пропорциональной системе. В целом по республике свыше 589 тысячи избирателей. Из них 240 человек, которым исполнилось 100 и более лет, свыше 2 900 инвалидов и 5 602 человека, которым в этом году стали совершеннолетними и тем самым получили право участвовать в голосовании.

Напомним, парламент Чечни первого созыва, избранный в конце 2005 года, 27 июня 2008 года заявил о своем самороспуске. Согласно принятым 2 декабря 2007 года на всенародном референдуме поправкам в некоторые статьи Конституции Чечни, парламент второго и последующих созывов, который вместо четырёх теперь будет избираться на пять лет, будет состоять из одной палаты с 41 депутатом. В первом созыве парламент состоял из нижней и верхней палаты (Народного собрания и Совета Республики) и насчитывал 58 депутатов.

В выборах участвуют партии: "Единая Россия", "Либерально-Демократическая партия России", "Коммунистическая партия РФ" и "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь", "Партия мира и единства", "Патриоты России", "Народный союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.