В Чечне разворачиваются палаточные лагеря для пострадавших от землетрясения

Грозный, 11 октября 2008, 20:13 — REGNUM  По последним данным, жертвами землетрясения, произошедшего сегодня, 11 октября, на территории Чеченской Республики стали 12 человек. В больницах в тяжелом состоянии находятся 12 человек, всего в результате происшествия свыше сотни пострадавших. Об этом было заявлено на экстренном совещании, которое провел глава республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском МЧС.

В Гудермесском и Курчалоевском районах развернуты палаточные лагеря, в которых размещены пострадавшие. В результате землетрясения серьезно пострадала одна из больниц республики.

На экстренном совещании президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что всем пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении разрушенного жилья, если оно подлежит восстановлению. Оставшимся без жилья за счет средств резервного фонда президента и правительства республики будут выделены новые квартиры. Кроме того, пострадавшим от землетрясения будет оказана материальная помощь.

На экстренном совещании кабинета министров республики Кадыров также сказал, что необходимо бросить всем силы на помощь пострадавшим от чрезвычайного происшествия. Президент Чечни отметил, что произошедшее никак не отразится на проведении выборов в парламент республики второго созыва, запланированным на 12 октября, и досрочные выборы пройдут в праздничной обстановке.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Чечне подземные толчки были зафиксированы дважды: в 13:07 и в 13:22. Эпицентром землетрясения стал населенный пункт Ведено Веденского района республики. Разрушения зданий отмечены во всех районах республики, но наиболее сильные разрушения произошли в Курчалоевском, Шалинском и Гудермесском районах. Также сильные толчки ощущались в городах Аргун, Грозный, Гудермес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail