Совбез Армении обсудил итоги командно-штабных учений "Рубеж-2008"

Ереван, 11 октября 2008, 19:38 — REGNUM  Совет безопасности Армении обсудил итоги командно-штабных учений "Рубеж-2008" и состояние судебно-правовой системы Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам секретарь Совбеза Артур Багдасарян. Он отметил, что был проведен анализ результатов учений "Рубеж-2008". "По указу президента создан комитет по контролю стратегических работ оборонной области, который будет заниматься реформами оборонной сферы в Армении", - сообщил Багдасарян.

В частности, он подчеркнул, что, принимая во внимание итоги учений, ожидается большая работа в области осуществления призыва и реформирования системы гражданской обороны. "Совет национальной безопасности принял соответствующие решения, которые в скором времени будут оформлены в виде приказа президента Армении", - отметил Багдасарян. Он сообщил также, что на заседании был обсужден план деятельности Армении в рамках председательства в ОДКБ в 2009 году. "Планируется провести серьезные работы, сделать предложения, связанные с проведениями учений в странах ОДКБ вообще, с сотрудничеством вооруженных сил государств-участниц, с оперативным обменом информацией", - отметил он.

Секретарь Совбеза Армении сообщил, что на заседании был обсужден также вопрос о реформировании судебно-правовой системы Армении. Он отметил, что в заседании приняли участие министр юстиции, председатель кассационного суда, председатель Палаты адвокатов, декан юридического факультета Ереванского государственного университета. "Состоялось довольно бурное обсуждение, связанное с реформированием судебной системы", - подчеркнул Багдасарян.

Он сообщил, что, в частности, что готовится отказ от практики, по которой в кассационный суд имеют право обращаться только юристы, имеющие определенную лицензию, и подчеркнул, что недовольство населения по этому поводу было оправданным. Багдасарян отметил, что подразумевается также переквалификация работников судебно-правовой системы и реформы в области судопроизводства. "У нас должна быть специализация судей, а не специализация судов. Мы должны иметь в судах судей, которые будут заниматься уголовными, гражданскими делами, и в связи с этим также предполагаются реформирование области", - резюмировал Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.