Адыги-беженцы из Косово: после Ахтисаари "премию мира придется вручать Саакашвили"

Тбилиси, 11 октября 2008, 14:22 — REGNUM  Имам республики Адыгея Абази Ниджимуддин обратился с письмом к членам Нобелевского комитета по поводу присуждения Нобелевской премии мира Марти Ахтисаари ещё тогда, когда он был включён в число кандидатов на премию. Глава мусульман Адыгеи выступил от имени всех адыгов-беженцев из Косово: "Этот человек оправдал уничтожение и изгнание десятков тысяч людей неалбанской национальности", - отмечается в послании и говорится о "личных качествах и нечистоплотности в финансовых делах человека, на которого возложили право решать от имени Объединенных наций". "Это позор. Из-за политики США по разделению Европы и европейцев мы оказались за пределами своей Родины. Спасибо России и маленькой республике Северного Кавказа, приютившей нас, адыгов. Мы мусульмане, и нас мусульмане-албанцы вынудили бежать, бросив все", - подчеркивается в письме.

"Последствия решения вопроса по Косово уже принесло тысячи жертв в Южной Осетии. А за это - премия мира. Тогда в следующем году премию придется вручать Саакашвили", - обратились к членам Нобелевского комитета авторы послания. Об этом сообщило агентство ЮГА.ру.

Нобелевская премия мира 2008 года присуждена Ахтисаари за "его важные усилия на нескольких континентах в течение нескольких десятилетий по разрешению международных конфликтов". "Эти усилия внесли вклад в укрепление мира и в "братство между нациями" в духе Альфреда Нобеля", - отмечается в решении Нобелевского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.