Гус Хиддинк: "Игра от обороны не в наших традициях"

Весь мир, 11 октября 2008, 14:19 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал последнюю перед сегодняшним, 11 октября, отборочным матчем чемпионата мира-2010 с Германией пресс-конференцию, на которой заявил, что сборная России та команда, с которой он наконец впервые в жизни сможет обыграть неприступную немецкую "машину".

"Предвкушаю настоящий спектакль, - сказал Хиддинк. - Матч пройдет в потрясающей атмосфере - на красивейшем стадионе, на котором в субботу будет полный аншлаг. И хотя игра не будет решающей, будет битва. Не каждый день нашим футболистам приходится играть на таких стадионах с такими командами - так что это для них большой вызов. Что касается травм, то больших проблем у нас нет. Все наши потери были известны почти с самого начала - травмированный Павлюченко не поехал в Дортмунд. Единственный игрок, поехавший с нами, который не примет участия в матче - Билялетдинов. Погребняк уже два дня тренируется в полную силу, он значительно улучшил свое состояние. Я очень рассчитываю на него в предстоящей игре".

Размышляя и готовности сборной Германии к матчу, Хиддинк сказал следующее: "Говорить о форме команды применительно к сборным не так-то просто, потому что эти команды играют не так часто. Если взять за образец матч немцев против сборной Финляндии (3:3), то можно сказать, что бундестим находится не в самой лучшей форме. Но про этот матч можно сказать и другое: немцы всегда реагируют, и с успехом реагируют на игру соперника. Германия трижды проигрывала финнам в счете и каждый раз находила в себе силы отыгрываться. Это, безусловно, характеризует немцев с лучшей стороны. И потом в субботу с нами сыграют несколько игроков, которые не смогли помочь команде в Финляндии. Ну и конечно, на стороне бундестим потрясающая статистика выступлений в Дортмунде. За всю свою историю отборочных игр здесь Германия проиграла все дважды - Португалии и Англии. Надеюсь, после матча у нас будет повод для гордости, если мы сможем нанести немцам здесь третью пробоину".

Голландский специалист также отметил, что его команда не изберет сугубо оборонительную тактику. "Добиться успеха против немцев можно, лишь обороняясь на каждом клочке поля, и начинать это делать нужно сразу, как только твоя команда потеряла мяч. Но игра от обороны не в наших традициях. Потому что, если я выпущу на поле трех центральных защитников, они начнут путаться в позициях и мешать друг другу на поле, и в итоге все это приведет к счету 0:2. В общем, от обороны немцев не обыграть. Наоборот, мы должны постараться бросить вызов обороне соперника", - заметил он.

Добавим, что матч Германия - Россия пройдет в Дортмунде и начнется в 22:45 (мск). 15 октября российская дружина в родных стенах проэкзаменует Финляндию, которая сегодня встречается с командой Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.