Бурджанадзе: В Грузии практически нет свободы слова на телеканалах

Тбилиси, 11 октября 2008, 14:13 — REGNUM  Бывший председатель парламента Грузии, президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе заявляет, что "на телеканалах Грузии практически не существует свободы слова". "Спустя пять лет после "революции роз", которая была ориентирована на демократические ценности - независимость и справедливость судов, свободу СМИ - я должна признать, и это очень печально, что у нас практически нет свободы слова на телеканалах", - заявила Бурджанадзе в интервью русской службы BBC.

Экс-председатель парламента считает, что "это - одна из самых главных ошибок президента Михаила Саакашвили, человека, который прекрасно понимает роль медиа". Бурджанадзе абсолютно уверена в том, что "если правительство и президент изберут путь зажима демократии, они обязательно получат большой взрыв, не сегодня, так завтра". "Я этого не хочу, стране нужен покой, стране нужна стабильность. Но, в первую очередь, стране нужна демократия. Все проблемы, которые сейчас существуют, надо решить только демократическим путем, хоть это и может оказаться болезненным процессом", - заявила Бурджанадзе.

В апреле 2008 года, когда Бурджанадзе еще занимала пост председателя парламента, она отказалась баллотироваться на парламентских выборах 21 мая по избирательному списку правящей партии Единое национальное движение, а летом основала Фонд демократического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.