Финансисты G7 обещают принять совместные меры по борьбе с кризисом

Весь мир, 11 октября 2008, 13:23 — REGNUM  Министры финансов и представители центральных банков семи крупнейших в мире экономик обещают принять совместные меры для остановки финансового кризиса и стабилизации мировой финансивой системы. Об этом, как сообщает "Росфинком", говорится в коммюнике G7.

Главы финансовых ведомств и центробанков ведущих держав договорились о координации действий в нескольких направлениях. Они решили принять решительные меры и использовать все доступные инструменты для поддержки системно важных финансовых организаций и не допущения их банкротства. Также они решили сделать необходимые шаги по размораживанию кредитов и денежных рынков, и обеспечению широкого доступа банков и финансовых компаний к ликвидности и фондированию. Следующий пункт - гарантировать, что банки и другие ведущие финансовые посредники смогут, в случае необходимости, в достаточной мере восполнить свой капитал из государственного бюджета, а также из частных источников, чтобы восстановить доверие и продолжить кредитование домохозяйств и предприятий. Четвертый пункт касается гарантии надежности системы государственного страхования депозитов, и обеспечения уверенности рядовых вкладчиков в этой системе. И еще финансисты договорились, где это потребуется, возобновить вторичные рынки для ипотечных и секьюритизированных активов, обеспечив при этом точную оценку и прозрачность этих активов, а также соблюдение высококачественных стандартов учета.

"В этот раз на заседании Россия подключается к рассмотрению вопроса, который обычно "семерка" рассматривает в своем составе. Вопрос мирового кризиса будет рассматриваться с участием России", - цитирует "Газета" слова Кудрина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail