Политолог: Блок Литвина рискует не попасть в Верховную раду нового созыва

Киев, 11 октября 2008, 12:58 — REGNUM  "Из нынешнего состава Верховной рады Украины для блока Литвина существует риск непрохождения в парламент нового созыва". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил политолог, руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Существуют проблемы с финансированием кампании. Думаю, что они коснутся не только Литвина. Одной из особенностей этой кампании является то, что цена этих выборов возрастет, а кошелек у большинства политических сил становится более худым, нежели на прошлых выборах. Тем более, надо оставить что-то еще и на президентские выборы", - сказал Фесенко.

Что касается перспектив блока Литвина, политолог подчеркнул: "Я не исключаю, что на этих выборах мы увидим некоторое обновление имиджа Литвина и обновление состава блока Литвина. В какую сторону? Увидим. Есть данные, что Литвин сейчас думает над некоторыми изменениями своего блока". По словам Фесенко, есть умеренная, центристски настроенная часть избирателей, которая не хочет голосовать ни за Партию регионоа, ни за "оранжевых", включая БЮТ и "Нашу Украину". "Электорат блока - это в основном жители центральной Украины", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.