Глава МВД Украины рассказал, как Ющенко просил его "бросить свои ментовские штучки"

Киев, 11 октября 2008, 11:12 — REGNUM  "Юлия Владимировна (Тимошенко, премьер министр Украины - ред.) - не ангел и не идеальный политик. Но сегодня она является единственным политиком, который слышит людей и старается придерживаться обещаний, данных на Майдане". Об этом 10 октября на пресс-конференции заявил министр внутренних дел, лидер партии "Народная самооборона", бывший соратник Виктора Ющенко по коалиции с пропрезидентской партией "Наша Украина" Юрий Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "А с президентом я совсем не вижу общности позиций. Ющенко призывал бороться с коррупцией. Но я напомню фразу, которую он сказал мне в присутствии многих людей: "Брось свои ментовские штучки и запомни, Юра, ты не посадишь никого, кто заходит ко мне в кабинет в галстуке". Это был конец моей вере в то, что Виктор Андреевич помнит лозунг "Бандитов в тюрьмы". После того, кого он наградил орденами и медалями, мне кажется, все стало ясно".

"Сегодня заявления президента о российской угрозе, о "шпиёнах" вокруг, о сдаче национальных интересов - это единственное, что осталось у Ющенко. Обвинение Тимошенко в шпионстве перешло все границы. Но смех является лучшим оружием против дебилизма", - сказал Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.