Если денег на выборы не будет до 14 октября, легитимность их результатов - сомнительна: ЦИК Украины

Киев, 11 октября 2008, 10:12 — REGNUM  "Центральная избирательная комиссия Украины настаивает на необходимости внесения изменений в госбюджет на 2008 год в части выделения средств на проведение внеочередных выборов до 13 октября включительно. В ином случае - результаты выборов могут вызвать сомнение", - говорится в обращении ведомства к президенту, Верховной раде и Кабинету министров, принятому 10 октября.

"9 октября ЦИК направил министерству финансов предложения о необходимости выделения 417 млн. 500 тыс. грн. для проведения выборов. В соответствии с законодательством, эти средства должны быть перечислены комиссии в трехдневный срок после опубликования указа о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначении досрочных выборов", - отмечают в Центризбиркоме. А отсутствие своевременно финансирования, по мнению представителей ведомства, может сорвать некоторые этапы избирательного процесса, что поставит под сомнение легитимность результатов выборов.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко призывал премьер-министра страны Юлию Тимошенко собрать на субботу, 11 октября, экстренное заседание Кабмина для выделения этих средств. Тимошенко, в свою очередь, обещает не допустить проведения на Украине досрочных выборов, заявляя, что в бюджете страны на это нет денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.