Ющенко просит и не мечтать об отмене досрочных парламентских выборов (Украина)

Киев, 11 октября 2008, 09:40 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не рассматривает возможности приостановить действие указа о роспуске Верховной рады, если парламентарии не примут необходимые для проведения выборов решения. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер".

Глава украинского государства, в частности, отметил: если речь идет об отсутствии реестра избирателей, то прошлогодние выборы (так же, как и все предыдущие) проходили по сформированным избирательным спискам - и были признаны обществом и международным сообществом "честными и справедливыми". "Не нужно искать проблемы там, где их нет. Я, безусловно, первый, кто будет говорить, что в стране должен быть электронный список избирателей, надежная база, которая должна профинансироваться правительством, а ЦИК должна иметь средства, чтобы эту работу осуществить. Но если этого не обеспечено, это не означает, что у человека нет права выбора, права голосования", - сказал Ющенко. Что касается финансирования внеочередных выборов, президент напомнил: при отсутствии соответствующих изменений в бюджет, эти средства - "как того требует закон" - будут выделены из резервного фонда.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает не допустить проведения на Украине досрочных выборов, заявляя, что в бюджете страны на это нет денег, не составлен реестр избирателей, а также еще не прошел год после роспуска предыдущего парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.