Второй пусковой комплекс моста в Волгограде начнут строить в 2009 году

Волгоград, 11 октября 2008, 01:29 — REGNUM  В ходе строительства первой очереди первого пускового комплекса мост через Волгу в Волгограде освоено более 70 % средств, выделенных из федерального и областного бюджетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 11 октября, общая стоимость проекта - 12,6 миллиарда рублей, из них 9,2 миллиарда рублей к 1 октября 2008 года уже освоены. Смонтированы все металлоконструкции пролетных строений, закончены работы по гидронамыву насыпи левобережного подхода, на 90 % выполнены работы по бетонированию плиты проезжей части, уложен асфальтобетон на правобережной эстакаде, русловом мосту, левобережной части мостового перехода.

Возведение первой очереди первого пускового комплекса общей протяженностью 7,1 километра началось в 1996 году. Данный объект объединяет комплекс сооружений: русловой мост через реку Волга с левобережной и правобережной эстакадами, подъезд к городу Краснослободску и мост через ерик Верблюд.

В связи с тем, что денежные средства из федерального бюджета на строительство первой очереди первого пускового комплекса распределены по 2009 год включительно, движение по мосту будет открыто только в сентябре 2009 года. Это позволит не дробить объект на пусковые этапы и завершить весь комплекс работ без дополнительных затрат.

Напомним, строительство мостового перехода в Волгограде разбито на четыре пусковых комплекса. Инженерный проект второго пускового комплекса - мост через реку Ахтуба - уже получил положительное заключение В ходе строительства первой очереди первого пускового комплекса мост через Волгу в Волгограде освоено более 70 % средств, выделенных из федерального и областного бюджетов. Как сообщили в пресс-службе администрации региона 11 октября, общая стоимость проекта - 12,6 миллиарда рублей, из них 9,2 миллиарда рублей к 1 октября 2008 года уже освоены. Смонтированы все металлоконструкции пролетных строений, закончены работы по гидронамыву насыпи левобережного подхода, на 90 % выполнены работы по бетонированию плиты проезжей части, уложен асфальтобетон на правобережной эстакаде, русловом мосту, левобережной части мостового перехода. Возведение первой очереди первого пускового комплекса общей протяженностью 7,1 километра началось в 1996 году. Данный объект объединяет комплекс сооружений: русловой мост через реку Волга с левобережной и правобережной эстакадами, подъезд к городу Краснослободску и мост через ерик Верблюд. В связи с тем, что денежные средства из федерального бюджета на строительство первой очереди первого пускового комплекса распределены по 2009 год включительно, движение по мосту будет открыто только в сентябре 2009 года. Это позволит не дробить объект на пусковые этапы и завершить весь комплекс работ без дополнительных затрат. Напомним, строительство мостового перехода в Волгограде разбито на четыре пусковых комплекса. Инженерный проект второго пускового комплекса - мост через реку Ахтуба - уже получил положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертизы России". Планируется, что к его реализации приступят в 2009 году и затратят на строительство 9,7 миллиарда рублей.

Кроме того, проведены работы по технико-экономическому обоснованию третьего и четвёртого пусковых комплексов, определению границ и резервированию земельных участков для строительства объектов. Предполагается, что завершающие этапы строительства обойдутся в 27,6 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.