Продажи жилья в Волгограде сократились в связи с финансовым кризисом

Волгоград, 10 октября 2008, 23:57 — REGNUM  Средняя цена на квадратный метр жилья в Волгограде не изменилась в связи с финансовым кризисом и составляет 54 тысячи рублей за квадратный метр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в одной из строительных компаний, речь идёт о первичном рынке жилья. А вот объёмы сделок по продаже недвижимости заметно сократились. По словам риелторов, в настоящий момент продавцов на рынке жилья гораздо больше, чем покупателей.

Одна из компаний Волгограда, занимающаяся продажей недвижимости, предоставила информацию о ценах на квартиры в новостройках разных районов города:в Дзержинском районе однокомнатная квартира площадью 45,5 квадратных метров стоит 3 миллиона 60 тысяч рублей, трёхкомнатная площадью 99,5 квадратных метров - 5 миллионов 377 тысяч рублей; в Тракторозаводском районе - однокомнатная площадью 51,8 квадратных метров стоит 2 миллиона 698 тысяч рублей, трёхкомнатная площадью 101,8 квадратных метра - 5 миллионов 400 тысяч рублей; в Советском районе однокомнатная площадью 55,3 квадратных метра продаётся за 2 миллиона 990 тысяч рублей, трёхкомнатная площадью 104 квадратных метра - 5 миллионов 620 тысяч рублей. По словам представителей фирмы, цены по сравнению с периодом, предшествующим кризису на фондовом рынке, не изменились.

Что касается социальных программ по улучшению жилищных условий, по данным управления по жилищной политике администрации Волгограда, в городе действует комплексная муниципальная целевая программа "Жилище". Она состоит из семи подпрограмм, в том числе: "Молодая семья", программы адресной помощи бюджетникам и отдельным категориям лиц, обеспечения жильём детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, переселения из ветхого и аварийного жилья, строительства муниципального жилья для очередников.

В 2008 году на субсидии бюджетникам и отдельным категориям граждан предусмотрен 51 миллион 492 тысячи рублей, на субсидии для покупки жилья молодым семьям - 12 миллионов 753 тысячи рублей только в городском бюджете, также программа финансируется регионом и федеральным центром; на переселение из аварийного жилья город выделяет в 2008 году в общей сложности 60 миллионов рублей; на проектную документацию по строительству муниципального жилья потрачено 9 миллионов 700 тысяч рублей, а на 2009 год в рамках программы запланировано выделить 198 миллионов рублей - в данный момент в очереди на получение жилья в Волгограде стоит около 12 тысяч человек, обратившихся за помощью до 2005 года и более 400 малоимущих граждан, которые подтвердили собственное право на улучшение жилищных условий после 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail