Медведев считает необходимым проведение экстренного саммита G8

Весь мир, 10 октября 2008, 23:14 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею созыва экстренного саммита "восьмерки" для обсуждения мирового финансового кризиса. По словам президента России, на последнем саммите G8 в Японии не удалось обсудить возможные превентивные меры, которые могли бы предупредить и минимизировать последствия глобального финансового кризиса, несмотря на то, что все государства понимали, "куда все движется".

По словам российского лидера, сейчас ведутся консультации о созыве чрезвычайного саммита G-8, сообщает "Российская газета".

"Если уж собираться, то собираться желательно не одной "восьмерке", а с приглашением других ключевых экономик, которые определяют финансовый климат в мире", - сказал Медведев. Речь идет и о Китае, Индии, Бразилии, Мексике, Южно-Африканской Республике, пояснил он.

Медведев считает, что без взаимной поддержки и совместных усилий не преодолеть финансовый кризис. "У меня сложилось впечатление, что Европа понимает, сегодня без участия России никаких экономических проблем глобального порядка не решить, точно так же, как и Россия в силу глобального характера экономики, не способна в одиночестве решить все проблемы, связанные с кризисом на финансовых рынках", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.