Хавьер Солана: Российские войска вышли из Грузии

Гагра, 10 октября 2008, 22:31 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Евросоюза Хавьер Солана подтвердил, что российские миротворцы ушли из зон безопасности, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, сообщают "Вести".

"Патрули наблюдательной миссии ЕС подтвердили, что российские вооруженные силы полностью завершили запланированный вывод из районов, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии", - говорится в коммюнике Соланы, распространенном его пресс-службой.

"Я надеюсь, что присутствие наблюдателей ЕС в этих районах разрядит напряженность, будет способствовать созданию атмосферы безопасности и укрепит уважение законности", - сказал Солана.

По сведениям от руководства наблюдательной миссии ЕС, российские военные демонтировали 12 блокпостов и одну военную базу в зоне, прилегающей к Абхазии, и пять блокпостов и один наблюдательный пункт в зоне, прилегающей к Южной Осетии.

В понедельник на совете министров иностранных дел в Люксембурге Хавьер Солана и председательствующий в совете глава МИД Франции Бернар Кушнер, который побывал в пятницу в Грузии, доложат о ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail