Президент Чечни: Угон автомобиля - такая же угроза, как и угроза терроризма и ваххабизма

Грозный, 10 октября 2008, 20:59 — REGNUM  Президент Чечни считает угон автомобилей равноценным факту угрозы терроризма, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 октября.

"Вопрос этот очень серьезный, потому что в последние годы я вообще не слышал, чтобы на территории Чеченской Республики были угнаны машины. Сегодня эта "зараза", которой раньше "славилась" Ингушетия и Дагестан автоматически переходит в наш регион. Угон автомашин представляет такую же угрозу, как и угроза терроризма и ваххабизма. Эту проблему необходимо решить в ближайшее время, не давая этому злу распространиться у нас в регионе", - сказал Рамзан Кадыров на совещании с руководителями силовых ведомств республики.

По его словам, на неделе в Чечне было зарегистрировано от 8 до 11 машин (глава Чечни уточнил, что данные ГИБДД и МВД по Чечне разнятся). Президент Чечни потребовал не только, чтобы данный вопрос больше не поднимался. "Чтобы вы не только не позволяли похищать машины в республике, но и чтобы поставили заслон на пути перегона машин в Чечню, похищенных в других субъектах России", - потребовал Кадыров.

"По автотранспорту мы (МВД - прим. ИА REGNUM) работаем, и сегодня я отправил людей в Ингушетию, потому что к нам поступила информация, что угнанный транспорт был переправлен в эту соседнюю республику", - сообщил министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов.

"В результате проведенных оперативных мероприятий существуют уже определенные первые итоги - есть задержанные по подозрению в совершении или причастности к данным преступлениям", - сказал Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.