Банк "Возрождение" получил негативный прогноз S&P

Москва, 10 октября 2008, 19:19 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило о пересмотре прогноза по долгосрочным рейтингам банка "Возрождение" со "Стабильного" на "Негативный". Такая же участь постигла еще 12 российских финансовых институтов разного уровня.

"Пересмотр прогнозов отражает нашу растущую озабоченность относительно возможного негативного влияния нынешней турбулентности на внутреннем и внешнем рынках на основополагающие финансовые и коммерческие характеристики многих финансовых организаций в России", - заявила AK&M кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова. Это связано с растущими кредитными рисками, ухудшением ликвидности, проблемами с рефинансированием, ослаблением краткосрочных перспектив роста и снижением рентабельности, в частности, вследствие потерь на рынке ценных бумаг.

"Мы ожидаем, что более высокая стоимость привлечения средств и уменьшение доступа на долговые рынки по-прежнему будут оказывать давление на банки, особенно небольшие и средние, а также те, что имеют значительные программы рефинансирования в течение ближайших месяцев", - пояснила Трофимова. С точки зрения фондирования кредитование, вероятно, станет более сложным, что будет иметь негативное влияние на качество активов заемщиков и динамику роста российской экономики. Корпоративные вкладчики будут использовать свои денежные средства для выплаты наступающих долговых обязательств, в то время как вкладчики-физические лица могут переходить к более надежным, по их мнению, банкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.