Глава МВД Украины жестко раскритиковал секретариат президента за провокации в отношении ЧФ РФ

Киев, 10 октября 2008, 19:16 — REGNUM  "Порядок передвижения Черноморского флота Российской Федерации был разработан vинистерством внутренних дел Украины под моим личным руководством". Об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции заявил министр внутренних дел, лидер партии "Народная самооборона" Юрий Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы его подали на рассмотрение Кабинета Министров, где документ приняли. Совет нацбезопасности Украины также его принял", - сказал Луценко. Он отметил, что этот порядок предусматривает только ряд ограничений, в частности, жесткий режим передвижения боевой техники, подразделений с оружием и крупных подразделений военнослужащих. "Но секретариат президента все чаще отличается провокациями в этом тонком и важном для Украины вопросе. Оглашать россиянам холодную войну и опускаться до провокаций, которые себе допускает министерство иностранных дел Украины, к примеру, задерживать всех военнослужащих РФ, у которых нет документов на право пребывания вне военной части, - этого порядок не предусматривает. Рекомендация показательно сажать военнослужащих и доставлять их в военную часть попахивает провокацией. Я уже не говорю об этических и моральных аспектах этого дела", - сказал политик.

"Еще раз говорю - рекомендации не допускать к военным частям машины с хлебом или продовольствием, поскольку они считаются также передвижением военных, являются абсурдными. К сожалению, в этом вопросе много политики", - подчеркнул глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.