Делегация Петербурга забыла пригласить таллинских блокадников на "Петербургские встречи" (Эстония)

Таллин, 10 октября 2008, 19:16 — REGNUM  Во время проводимых в Таллине с 8 по 11 октября традиционных "Петербургских встреч" (Дней Санкт-Петербурга в Эстонии) официальная делегация Санкт-Петербурга, возглавляемая вице-губернатором Аллой Маниловой, забыла пригласить на свои мероприятия и встречи представителей организаций российских соотечественников, обществ "блокадников" и ветеранов, что вызвало сожаление и непонимание в их среде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, сообщил председатель Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии Андрей Заренков. По его словам, ситуацию удалось исправить в самый последний момент благодаря посольству России в Эстонии, когда при активном содействии чрезвычайного и полномочного посла Николая Успенского была организована встреча делегации из Санкт-Петербурга накануне ее отъезда с представителями местных организаций российских соотечественников.

Заренков сообщил ИА REGNUM, что делегацию Санкт-Петербурга в количестве 8 человек на встрече возглавляла вице-губернатор Алла Манилова. От таллинского Общества блокадников, Республиканского Совета ветеранов и Координационного Совета российских соотечественников были представлены 20 человек. Во встрече принял участие посол Успенский. Со стороны российских соотечественников в Эстонии было высказано пожелание в дальнейшем более активно приглашать российских соотечественников на подобные мероприятия и не держать их в "информационном ваккуме". Выступавшие отмечали, что, приветствуя приглашения представителям национальных меньшинств Эстонии (украинского, еврейского, корейского) со стороны делегации Санкт-Петербурга посетить "северную столицу", все же, по мнению выступавших, упор в подобных контактах стоит делать на взаимодействии с организациями российских соотечественников, а не игнорировать их. "Что ни говори, но мы имеем больше прав на контакты с Санкт-Петербургом, чем кто бы то ни было", - считает Заренков. В то же время, он признал, что определённая вина в таком положении дел лежит на принимающей стороне - мэрии Таллина, которая не включила организации российских соотечественников в списки приглашенных официальных лиц мероприятий Дней Санкт-Петербурга.

Заренков выразил надежду, что власти Санкт-Петербурга учтут замечания и сделают выводы из конструктивной критики. Он сослался на позицию, озвученную Маниловой на встрече по поводу планируемых в 2009 году мероприятий по 65-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Так, власти Санкт-Петербурга официально пригласили российских соотечественников Эстонии принять участие в мероприятиях празднований.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 8 по 11 октября в Таллине проходят традиционные Дни Санкт-Петербурга, в рамках которых проходят встречи официальных лиц двух городов Эстонии и России, бизнес-конференция, выступления творческих коллективов Санкт-Петербурга. В программе Дней Санкт-Петурбурга - выставки современной учебной литературы по русскому языку, концерт "Русский романс" Санкт-Петербургского "Кавалер-дуэта", спектакль Небольшого Драматического Театра Льва Эренбурга "Ивановъ", спектакль "Театра-фестиваля "Балтийски; Дом" "Игра воображения" и другое. Все билеты на мероприятия были разобраны публикой уже на второй день их распространения таллинской мэрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву