Приднестровский парламентарий: Россия не желает выпускать из своих рук управление в СНГ

Бишкек, 10 октября 2008, 18:53 — REGNUM  "Назначение сопредседательствующих сторон в СНГ в 2009 году наряду с главенствующей очередностью Молдавии говорит о том, что Россия не желает выпускать из своих рук управление в данном союзе. Что же тогда остается Молдавии? Сидеть за председательским столом, при этом не регулируя никаких движений", - заявил 10 октября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета ПМР Владимир Боднар.

"Также думаю, что одна из причин такого подхода к назначению руководства СНГ - это выборы в Молдавии. Ведь председательство длится целый год, а парламентские выборы на правом берегу Днестра пройдут в начале года, и пока рано говорить о том, кто окажется у власти. Тем более что около полугода после выборов будет длиться формирование власти", - отметил депутат. "Видимо из этих соображений, для того чтобы не тормозились те процессы, которые проходят в СНГ, и не было задержки с принятием решений, и были определены еще две страны-сопредседателя", - резюмировал Владимир Боднар.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, у Молдавии, которая с 1 января 2009 года принимает председательство в СНГ, будут два сопредседателя. Соответствующее решение принято 10 октября 2008 года в Бишкеке на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе. Данными странами будут Киргизия и Россия. Именно на эти страны будет возложена основная задача по координации деятельности СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.