Юрий Луценко предложил создать демократическое объединение на базе блока Тимошенко (Украина)

Киев, 10 октября 2008, 18:44 — REGNUM  "Я был и остаюсь приверженцем объединения демократических сил и считаю, что создание очередных мелких "гетманчиков" не пойдет на пользу Украине". Об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции заявил лидер партии "Народная Самооборона", министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Согласно данным последних социологических опросов "Народная Самооборона" уверенно преодолевает 3-процентный барьер (3,4-3,6%). Это доказывают исследования таких серьезных фирм как Центр им. Разумкова и "Социс". Блок Юлии Тимошенко имеет почти 30%. В принципе, "Самооборона" может идти самостоятельно и иметь поддержку избирателей", - заявил Луценко. Он отметил: "Участие в прошлых выборах "Народной самообороны" в блоке с пропрезидентской "Нашей Украиной" привело к укрупнению демократических сил. К сожалению, из-за предательства президента лично и его политической силы, коалиция не состоялась. Президент затеял эти выборы исключительно для одного - чтобы после них создать неестественную коалицию с Партией регионов или блоком Литвина. Мы должны дать этому решительный ответ. Те демократы, для которых важнее принципы, должны объединиться в единый демократический блок на базе БЮТ".

"Я лично обратился к представителям всех демократических сил, которые были в блоке НУ-НС, кроме "Нашей Украины". Также не было представителя Украинской народной партии господина Костенко. Все другие партии выразили готовность создать один блок. Я также думаю, что к этому блоку должны присоединиться сегодня внепарламентские демократические силы, такие, как блок Кличко. Очевидно, можно говорить и о других политических силах, которые популярны в том или другом регионе", - подчеркнул лидер "Самообороны". Луценко также заявил, что "Народная Самооборона" имеет общие взгляды с БЮТ по всем вопросам, кроме форсированного перехода на контрактную армию. Политик опроверг слухи о том, что уже известно, каким номером в списке БЮТ он пойдет на выборы. "Я не разговаривал с Тимошенко не только про квоты "Народной Самообороны", но и о самом факте объединения. До вчерашнего дня я надеялся, что этих выборов не будет", - отметил Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail